Seit Generationen destilliert die Familie Faller am Ölberg in Ehrenkirchen bei Freiburg in ihrer Hausbrennerei hochwertige Spirituosen aus überwiegend selbst angebauten einheimischen Obstsorten. Hierfür erhielt der Kellermeister Norbert Faller bereits diverse Auszeichnungen.
Gemeinsam mit seinem Freund Dirk Hoffmann kreierten sie einen eigenen Gin, der sich in seinem Auftritt authentisch in sein historisches Umfeld einfügt.
Der nahe gelegene Steinzeitpfad, die Ölbergkapelle sowie beide Vornamen spiegeln sich im eigens entworfenen Etikett wider.
Der Dino Gin wird in der hauseigenen Brennerei mittels klassischem Mazerationsverfahren, reinem Alkohol und frischem Quellwasser aus der Region hergestellt. Die Abfüllung und Etikettierung erfolgt von Hand.
Geschmacklich steht die wacholderbetonte Note im Vordergrund. Frisches Tannengrün, Zitrusaromen, Holunder sowie einheimische Kräuter, die im nahe gelegenen Naturschutzgebiet des Ölbergs heimisch sind, zeichnen zudem den samtig weichen Geschmack aus. Die ausgewogene Balance von feinem Wacholder sowie fruchtiger Zitrusfrische runden den Dino Gin ab.
Sowohl pur oder mit Eis und einem guten Tonic Water ist der Dino Gin ein Genuss.